Mr. Jester: Дневник 190/896

Жанр: рассказ (проза)

О произведении: Новое произведение mr. Jestera в фирменной манере.

29 мая 2123 год

Сегодня моя очередь дежурить. На корабле всегда дежурит только один человек. И вот опять наедине со мной лишь вид из иллюминатора,. Что я забыл здесь, а ровным счётом нечего. А ведь припоминаю, как прогуливаясь по Красной Площади я увидел обычный воздушный шар , а этот шар так летел вверх и вверх, что мне вдруг захотелось полететь вместе с ним вверх, улететь, уйти от сюда с этой серой брусчатки, именно в этот момент я решил пойти добровольцем в исследовательскую группу Чайка-3. Тут же вспоминаются заплаканные глаза матерей провожавших нас. Многие могут подумать что туда мы шли из-за высокой зарплаты, но нет, в космосе , в этих манящих звёздах есть что то загадочное необъяснимое.

Что ж до конца моей вахты один год. Опять я ем эти поганые таблетки, но надо, надо иначе я сойду с ума от одиночества. Интересно, что они туда добавляют?

31 мая 2123 год

Позвольте я расскажу вам немного о себе и о корабле с царящими на нём правилами. Наш корабль, как и все корабли его класса собираются в открытом космосе, так как поднимать их с земли почти нереально одни фотонные двигатели весят не одну сотню тонн.

На корабле есть несколько не нарушаемых правил:

Правило первое. Когда ты не в анобиозе, ты обязан принимать «Ниадон»- таблетки от одиночества ( по крайней мере нам так говорят).

Правило второе. При необходимости беспрекословно жертвовать другими членами экипажа ради спасения «живой» части корабля.

Правило третье. Самое главное материалы исследования, при крушении или других опасных для них ситуациях их нужно эвакуировать при помощи капсулы.

Есть и другие правила, но на них я ваше внимание обращать не буду.

А теперь совсем немного обо мне. Я родился в Москве, окончил престижную школу, Институт Исследования Космоса. И вот я здесь на месте дежурного, на груди у меня номер 190/896, в руках ручка, передо мной тетрадь , а в ней вся моя жизнь.

4 июля 2123 год.

Все датчики в норме. Сегодня без происшествий был лишь слышен шум из соединительного отсека, но я думаю ничего серьёзного. Через неделю наш корабль «Чайка-3» достигнет кольца Сатурна, после согласно составленному плану корабль совершит разгон. Хоть бы всё удалось…

12 июня 2123 год.

Всё хорошо. Но стук в соединяющем шве меня настораживает всё больше и больше. Недавно обнаружилась неполадка с гермозатвором двери, неполадку наверное устранил. В космосе нечего нельзя знать наверняка. Через девятнадцать дней будет совершён прыжок. Хоть бы «Чайка» не подвела.

19 июня 2123 год.

Таблетки. Я ненавижу их, из-за них я начинаю забывать землю и всё что с ней связанно. Сегодня решил прогуляться по кораблю, а то сидеть на этом мостике мне уже надоело.

26 июля 2123 год.

Не пил один день таблетки. Начал вспоминать Землю, и всё что с ней связанно, вспоминать школу, вспоминать всё подряд. Сегодня провёл весь день у иллюминатора. Красота неописуемая, ну не верю я что бы она досталась только одним людям.

1 июня 2123 год.

При совершении разгона и впоследствии прыжка обнаружилась причина стука в соединительном отсеке. Это был готовившийся разрыв. У меня было несколько секунд прежде чем я понял это. Успел только закрыть гермозатвор прежде чем мостик дежурного вместе со мной отделился от основной части корабля.

Это конец… К счастью я успел закрыть оба гермозатвора в соединяющем отсеке, так что люди в анобиозных камерах останутся живы. Выполнил третье правило и отправил все материалы моих исследований с мостика в капсуле на основную часть корабля. Что со мной будет? Кислорода по моим расчётам хватит на неделю плюс минус день.

2 июля 2123 год.

Перечитал весь свод правил, вспомнил что аппарат подающий сигнал о помощи благополучно располагается в самом центре корабля. Какой идиот это придумал? Таблетки больше не пью, мне теперь всё равно. Я гарантированно скоро отправлюсь на тот свет.

5 июля 2123 год.

Осталось немного. Я всё думаю что хуже смерть от удушья или от штатного пистолета НОР ( на один раз)? Пришёл к мысли что от удушья, следовательно как только начну чувствовать недостаток кислорода прострелю себе голов. Интересно мне  что-нибудь посмертно дадут , там  героя Космоса или что то в этом роде.

6 июля 2123 год.

Таблетки не пью совсем. Одна беда что с ними, что без них. Оказалось видиовизор всё это время работал. Как? Без разницы! Я связался с персоналом корабля. Отделившийся мостик дрейфуя задел шланг подачи питания к анобиозным камерам, они проснулись. Видели бы вы как им было меня жаль, но это меня почему-то лишь успокоило. Так же команда сообщила мне, что материалы доставлены.

8 июля 2123 год.

Плюс один день. Хоть это радует. У меня целых два радостных события во-первых я нашел то место где был всё это время спрятан капитанский скафандр с запасом кислорода на два дня, второе меня во время прыжка отбросило до Луны, да именно до Луны. Я не верю своим глазам. Сегодня же выхожу и с помощью лётного ранца попытаюсь прилуниться. С Земли меня спасти вряд ли успеют, но посмотреть на Землю, я успею, хоть и в последний раз. Отправил на землю с помощью видиовизора сигнал, сигнал дошёл помощь прибудет через два дня, в скафандре буду дышать как можно медленнее.

10 июля 2123 год.

Кислород кончается. НОР забыл на корабле. Скоро умру. Вижу спасателей. Они подлетят через два-три часа. Голова ещё работает, руки тоже. Всё про..ай..е.

Послесловие.

Отчёт команды спасателей: на месте отправления сигнала был обнаружен мёртвый человек, на груди номер 190/896 так же был обнаружен журнал с рукописями (точная копия приложена к отчёту).

На похоронах 190/896 было очень много людей, вся Москва пришла попрощаться со своим героем. Члену экипажа корабля «Чайка-3»-исследователю 190/896 было присуждено звание «Почётного исследователя космоса»- посмертно. Записи были переданы в музей космонавтики. Исследования проведённые «Чайкой-3» послужили бесценным вкладом в науку.

КОНЕЦ

Кит
Автор статьи: Кит
Обо мне:
Долгие часы работы помогли создать красивые и «отполированные» произведения. Бережно относится к результатам своего труда. Имеет свой взгляд на большинство вопросов. « Когда прольётся кровь, он прольёт ее столько, сколько понадобится ему и не пожалеет ни об одной капле.»


Рейтинг статьи (0)

Рейтинг: 0 из 5 звёзд
Добавить комментарий
Комментарии | Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Работа проекта приостановлена!
К сожалению, проект закрыт на неопределенный срок. Регистрация новых пользователей не работает, вход на сайт только для бывших участников проекта.

Войти на сайт

Забыли имя пользователя?  Забыли пароль?