Amai Riro: Золотая осень

gold-fall

Жанр: лирика (проза)

О произведении: Наш парк, наше время... Они уснули вместе с ней под этой желтой листвой...

Яркие листья тихо опускались на землю. Легкий ветерок озорно переносит их с места на место, образуя воздушные потоки. Лучи ласкового солнца едва проникали сквозь ветви, заставляя кроны буквально светиться. Золотая осень. Это чудесное спокойное время. Оно всегда приносит в мою душу покой. Особенно прекрасные воспоминания лучших дней моей жизни связаны с этим местом. Тенистый парк на юге города навсегда оставил след в моем маленьком мире. И все из-за нее. Она сделала с виду обычные тропинки, деревья, фонтан волшебным местом. Эти чудесные мгновения невозможно забыть. Сейчас я старик, но тогда мы были молоды и верили, что солнце всегда будет освещать аллеи этого чудесного парка.

Мне было двадцать три года. Я имел большие планы, собирался окончить университет, сделать карьеру. Пускай, у каждого свой вкус, но, не хвастаясь, могу сказать, что я на тот момент считался неплохой партией для девушек, и, соответственно, не был обделен женским вниманием. В моей жизни была не одна любовь. Но как-то с моими возлюбленными через некоторое время мы понимали, что смысла быть вместе больше нет, и я скоро забывал о них. Нет! Конечно, у меня была жена, и в какой-то степени я считаю ее своей единственной. Моя спутница жизни умерла шесть лет назад. Мои дети выросли, появились внуки. Но даже несмотря на это, есть в моей жизни одна женщина, одно непостижимое существо, сумевшее оставить в моем сердце вечный след.
Ее звали Элизабет. Она была немногим моложе меня. Я любил ее как никого другого. Какой-то особенной любовью. До сих пор перед моими глазами предстает момент нашей первой встречи. Я возвращался с занятий, погруженный в свои мысли. Меня что-то сильно волновало и, торопясь домой, решил срезать путь через рощу. Но, очевидно, серьезно задумавшись, я не замечал ничего вокруг. В итоге, как оно и должно быть, нашел свое дерево, с которым благополучно встретился лбом. Стыдясь своей нелепой оплошности, я оглянулся по сторонам, надеясь, что никто этого не видел. Но мои ожидания не оправдались. Неподалеку на аллее стояла девушка. Она тихонько смеялась. Я, было, смутился, но ее чистый, незлобный смех заставили улыбнуться и меня.
- Вы не сильно ушиблись? – заботливо спросила она.
- Нет, - я поспешил скрыться из виду.
Вернувшись домой, я старался сосредоточиться на делах. Но незнакомка никак не шла из головы. Я все время представлял ее себе, ее белоснежное платье, подчеркивающее ее изящную фигуру, ее русые локоны, слегка неопрятно опускавшиеся на плечи, ее обворожительную улыбку и ее добрый и ласковый взгляд. В ней было свое обаяние. Ни на секунду я не переставал думать о ней. Тогда ее образ казался мне таким таинственным, неуловимым, фантомным. К ночи я понял, что мне безумно хочется снова ее увидеть. Меня словно тянула к ней невиданная сила. Так прошла наша первая встреча.
На дворе стояла ранняя осень. На следующий день я снова пришел на то место. Часами я бродил среди деревьев, пока не стало темнеть. И так изо дня в день. Наступали холода, но прекращать свои поиски я не собирался, и в итоге мои труды окупились. Возле фонтана промелькнул знакомый силуэт. Словно все мысли разом исчезли из моей головы. Страшнее всего мне казалось теперь потерять ее. Тот день я так же считаю особенным. Я узнал ее имя, узнал ее ближе. Мы прогуливались по дорожкам, разговаривая о всяких пустяках. Элизабет оказалась весьма эрудированной, она была прекрасна не только снаружи, но и внутренне. Я умолял ее встретиться завтра, и она согласилась. Никогда раньше не был так счастлив. И от этого опьяняющего восторга был готов на все. Наступало наше золотое время, наша Золотая осень. Она поставила мне лишь одно условие. Оно заключалось в том, что мы должны встречаться только в парке. И мне было все равно. Я был готов на любые жертвы, лишь бы возможность видеться с ней не исчезла. Она пролила свет на мою жизнь. Я был влюблен, буквально дышал ею. Я забывал все невзгоды рядом с ней, становился свободным. А как я радовался, глядя на то, как она весело кружилась, разбрасывая рыжие листья под ногами, как тихо напевала, осторожно вертя в руках кленовый лист! Мы любили бывать у фонтана. Его холодная прозрачная вода создавала ощущение небывалой свежести, сообщавшейся и нам. До сих пор я с замиранием сердца вспоминаю те дни, освещенные осенним солнцем.
Чем ближе была зима, тем более крепла моя любовь. Я даже собирался жениться на этом бесконечно милом мне создании. Но все разрушилось в один момент, который, я думал, что не переживу. Все существование исчезло для меня вместе с ней. В тот злополучный вечер на нашей любимой лавочке вместо нее сидел строгий мужчина. Лицо его было спокойно и печально. Я с недоумением посмотрел на него. Он был очень похож на Элизабет. Незнакомец представился ее братом. В сердце моем что-то очень больно кольнуло. По его глазам, я, казалось, прочитал все.
Уже многие годы та самая печаль ее утраты хранится в моем сердце. Как только деревья начинаю плакать своими яркими слезами, я прихожу в это парк и, как и сейчас, иду к ее скромной могилке возле одной из наших любимых аллей. С фотографии на меня смотрит та самая родная улыбка. Я давно перестал плакать о ее потере, возможно, это из-за возраста. Но грусть до конца моих дней будет отдаваться шелестом листвы в моем сердце о той, что подарила мне самое прекрасное время, прекрасную золотую осень.

Amai Riro
Автор статьи: Amai Riro
Обо мне:
Интересный стиль изложения, затягивающая атмосфера рассказов и собственное восприятие, которое, в своё время, заинтриговало многих.


Рейтинг статьи (0)

Рейтинг: 0 из 5 звёзд
Добавить комментарий
Комментарии | Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Работа проекта приостановлена!
К сожалению, проект закрыт на неопределенный срок. Регистрация новых пользователей не работает, вход на сайт только для бывших участников проекта.

Войти на сайт

Забыли имя пользователя?  Забыли пароль?