Aquamarine: 98745

98745

Жанр: записи (проза)

О произведении: Новое интересное произведение от Aquamarine

Теперь у нас новая фишка – лучи игнора. Всем игнора. Теперь это же модно, ну. Так давайте, же, братцы, забудем про все какие-либо человеческие качества!
Или вот еще тренд: врать, как можно больше. Сказать правду в глаза? Да о чем вы, господа хорошие! Неужели эта ложь не грызет вас так же как избыточная желчь в желудке? Вроде должна подкатывать ежом к горлу, но такого уже не осталось. Ежей этих все глотают, если вы понимаете, о чем я.
Мне уже кажется, будто голубь в парке мне существеннее что-то скажет. От людей же могу только ожидать нелепое мычание ответ или глупые отговорки. Существенных разговоров дожидаюсь от редких экземпляров интеллектуалов, и тех осталось единицы, ценителей хотя бы малой морали, чего-то святого, да и просто уже человеческого существования. У современного мира существование планктонообразное, заключается только во сне, смехе и еде. Никакого интереса к развитии умственному или духовному. Так же, не наблюдается никакого стремления к идеалу, ведь лучше быть крутым, но тупым как яйцо. Хотя это двусмысленно. Все наше общество можно назвать обществом Яйца. Да-да, с большой буквы. И потому, что люди в этом обществе и делятся как яйцо: на тупых и острых, хотя делают все вроде одно и то же.
Так странно. Если буквально 30 лет назад можно было не просто соль у соседа попросить, а чего угодно. Теперь же мы не знаем, как их зовут-то даже.

Обсуждение этого произведения ещё до его появления было достаточно интересным и совсем не однозначным. Однако благодаря авторитетному мнению одного из наших модераторов, мы опубликовали данное произведение на Листьях.

Анон (модер.): "Пусть Aquamarine дальше развивается как автор острых публицистических статей. Такого жанра не хватало Красным листьям. Высказав, свою точку зрения, автор добавит остроты сайту, ну а если завяжется обсуждение то оно принесёт свои плюсы. Так что, мой ответ: "Да, публикуй."
 
Aquamarine
Автор статьи: Aquamarine
Обо мне:
Острое неприятие безразличия современного мира, противостояние его негативу, яркое выражение своей мысли в виде публицистических статей. Человек, который знает, что сказать и говорит.


Рейтинг статьи (0)

Рейтинг: 0 из 5 звёзд
Добавить комментарий
Комментарии | Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены
Работа проекта приостановлена!
К сожалению, проект закрыт на неопределенный срок. Регистрация новых пользователей не работает, вход на сайт только для бывших участников проекта.

Войти на сайт

Забыли имя пользователя?  Забыли пароль?